龙岗区:创业思路精彩碰撞 创新成果亮点满满

发表时间: 2018-10-24 10:50 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  10月20日2018年全国双创周暨第四届深圳国际创客周龙岗分会场活动“国际创客(康利)交流论坛”在龙岗康利城举行。

  活动吸引了来自全国各地的专家学者、创业导师、年轻创客、投资者以及高校学生广泛参与。内容涵盖交流论坛、创新产品成果展等多个板块为创新经济发展、创业思路探索创客思维汲取搭建一个专业、有效的平台。

 

  此次活动由龙岗区科技创新局、深圳康利集团联合主办,深圳康利科创智谷科技发展有限公司承办。澳大利亚国家工程院外籍院士、南方科技大学创新创业学院院长刘科,区人民政府副区长陈广文,区科技创新局局长朱云等领导及嘉宾近200人出席了本次论坛。

   

  陈广文在论坛开幕式致辞

  “近年来,龙岗在经济发展和产业创新上取得了一连串的亮丽成绩,他表示,龙岗区高度重视高新科技企业及人才发展,不断努力优化提升创新创业环境,打造了康利城、天安云谷等一批满足不同发展规模团队、企业需求的创新创业载体。”

   

  刘科在论坛开幕式致辞

  “创新创业第一是找人,第二是找项目;创业千万不要追风,真正的创业是你能够给客户、社会带来什么,能够解决什么问题,能够带来什么价值……将现场对于创新创业的理解提升了一个新的高度。”

   

  据悉,作为康利集团转型升级的代表作,康利城创新打造“政策对接导入、技术成果转化、高端人才引进、金融商务集聚”四大服务平台,打造“政产学研”结合的典范,构建创新创业生态圈。其中,康利科创智谷是康利城倾力打造的国际前沿科技创新载体,其以企业需求为导向整合全球服务资源,形成创新创业聚集区、科技型企业发源地、战略性新兴产业新高地,打造以国家级产业载体、国际技术转移中心为基础的科技创新示范基地,构建具备国际视野、完善服务的产业生态,全方位助推企业和人才快速成长。

  相关新闻

  创新创业经验分享“干货”足

  在“国际创客(康利)交流论坛”中,主办方还邀请了优秀的企业家、创客代表和投资家分别围绕“以孵化加速创新、以资本助力创业”“布局粤港澳、打造创新创业聚合体”等主题进行分享,从宏观的创新创业环境,到微观具体的技术创新,从创业理论指导到实战经验分享……为现场创客们带来满满的干货。

  其中,来自南方科技大学创新创业学院的专家从专业角度,分享了多年来的创业指导经验以及创新成果。他表示,创新创业第一是找人,第二是找项目;创业千万不要追风,真正的创业是你能够给客户、社会带来什么,能够解决什么问题,能够带来什么价值……将现场对于创新创业的理解提升了一个新的高度。

   

  活动现场,形式多样的创新产品吸引了不少企业家、创业者的眼球。

   

  而除了专业的交流论坛外,活动现场还成功举办了创新产品成果展:有创新型企业涵盖智慧健康、人工智能、教育科技类的最新创新产品展示,还有南方科技大学、哈尔滨工业大学(深圳)带来的最新科研成果展览……动、静结合的产品成果展示,吸引了不少相关领域企业、专家、高校学生驻足参观,成为整场活动的亮点之一。

扫一扫在手机打开当前页