“拥抱新时代,守护新食安”龙岗区食品安全科普宣传系列活动走进第三站-龙城街道愉园社区!

发表时间: 2018-11-02 10:03 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  为贯彻实施党的十九大报告提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”,加强食品安全宣传教育,普及食品安全知识,11月1日下午,由深圳市龙岗区科技创新局(科协)和深圳市龙岗区食药安办主办,龙城街道愉园社区工作站协办的拥抱新时代,守护新食安食品安全科普宣传活动在龙城街道龙城国际花园广场顺利开展。

  深圳市科学技术协会科普部陈志远部长在致辞中表示,龙岗区举办食品安全科普系列活动正当其时,食品安全是民生大事,人人都应该用科学健康知识武装起来,构建健康新生活。

  活动现场设有科普展示区、宣传资料发放区,派发食品安全知识读本;检测体验区现场展示食品伪劣鉴别和食品安全检测方法知识;同时开展多形式的主题文艺节目;互动环节针对食品安全话题网络谣言知识进行有奖问答,精彩系列活动吸引500多名居民观看参与,发放食品安全科普册子300多份。

  科普教育要从娃娃抓起,舞蹈《猫鼠精灵》里一帮可爱的小朋友演绎出一段精彩的科普舞蹈剧;《欢乐舞动》和《烟花三月》为大家带来了视觉与精神的双重享受

  食品安全主题的小品《羊肉串》、杂技《快乐厨师》和川剧《变脸》等节目让大家拍手称赞,开心一笑同时更加明白食品安全的重要性。

 

扫一扫在手机打开当前页