龙岗区:寻找中国创客深圳项目库活动之“科创企业创新股债融资”顺利召开!

发表时间: 2018-11-06 15:04 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  11月2日寻找中国创客深圳项目库系列活动之“科创企业创新股债融资”主题活动在龙岗区启迪协信科技园举办。

 

  该活动由区委组织部统筹,区科技创新局联合龙岗金控公司以及深圳前海股权交易中心主办,旨在为科创企业开展更优质的服务,吸引了近百位企业负责人、金融机构参加。

  “寻找中国创客”项目库

  “寻找中国创客项目库(深圳)”是龙岗区和寻找中国创客项目组,依托各自在资金、品牌、资源、服务等方面的优势,强强联合、优势互补、共同筹建。

 

  通过政府资源与社会资源的创新合作,双方将共建、共用、共享项目库,龙岗区将深圳项目库中优质项目分类导入各大创新园区,基于优良的创新创业环境和人才、科技、产业政策优势,吸引、承接项目落地;寻找中国创客山水创投从深圳项目库中遴选优质项目,推荐给全国各知名合作投资机构,增加项目投资机会。

  在活动中,围绕“科创企业创新股债融资”主题深圳股交债权部华峰资本高管分享企业股权融资、科创贷、集合债经验与见解,让企业及时了解融资规划合理时机,研究市场动态,并注重创新发展战略、经营理念、创新产品。

 

 

  ▲嘉宾分享现场

  讲座结束后到了令人期待的福利环节——企业现场线上测评,现场入库,各企业代表们纷纷踊跃报名,参与测评。

  同时企业代表进行提问互动,探讨交流,嘉宾从不同的视角解读科创企业创新股债融资的关键,针对企业的问题进行把脉,对科创企业如何测评入选深圳项目库平台,进行交流并针对性给出专业性的解决意见。

  

  探讨交流当天活动现场,深圳前海股权交易中心债权部相关负责人就企业创新融资工具与企业进行了深入交流并现场发布了新产品.

  “梧桐科创企业债”。

  “梧桐科创企业债”是深圳前海股权交易中心为科创企业量身打造的一款新型私募可转债产品,目前对项目库入库企业开放。符合条件的入库企业凭信用就能获得短期融资,还款方式灵活,更契合科创企业的特点。

 

  活动主办方相关负责人表示,接下来,寻找中国创客深圳项目库将继续举办多场专场活动,为搭建高层次人才、优秀项目与地方政府部门、投融资机构等多方对接服务平台,及时发现优秀创新创业项目,并为入库企业提供政策咨询、政策指导、项目路演、资本对接、投融资咨询等一系列企业配套服务,通过建立企业全生命周期的服务体系,优化区内营商环境,切实帮扶区内优质企业做大做强,吸引更多高端人才和优质项目落地龙岗,打造创新服务生态圈,实现参与方多方共赢。

扫一扫在手机打开当前页