回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙城街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

龙城街道开展“引领全民齐参与 共助爱联河治理”宣传活动

发布时间: 2019年12月16日 来源: 龙岗区龙城街道办事处‌ 浏览次数:T浏览字号:

  “隐藏”在龙翔大道下的河道要开始整治啦!12月13日,龙城街道为了充分做好爱联河整治工作,特意邀请居民和志愿者代表前往正在做施工前期准备工作的爱联河暗涵开孔处,通过开展“邀您看”开放日活动,争取居民对这项民生工程最大的理解和支持。

  当天活动以“引领全民齐参与,共助爱联河治理”为主题,邀请了辖区30余位居民与志愿者前往河道暗涵施工地点参加开放日活动。为了大家参观工地安全,施工单位特意暂停施工半日,邀请志愿者、居民现场进入一处先行通风开孔作业点,让大家切身体验感受爱联河暗涵现状水质。专家现场详细为参观者讲解了爱联河暗涵现状基本情况、治理思路,并针对整治工程可能影响居民的生活和出行的问题,给志愿者示范如何对居民开展宣传。大家了解后,纷纷表示支持政府治水工程,将向周边的朋友和居民做好宣传,为龙岗的美好明天出一份力。

  据了解,爱联河是龙城街道辖区内最大的一条河流,其中深圳北理莫斯科大学至总河口段为暗涵型式,沿龙翔大道铺设,全长7.2千米。因其多年流淌于地下,未进行雨污分流,水质较差,也是本次整治的重点,工期为今年12月中旬至明年4月底。

扫一扫在手机打开当前页