回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙城街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

龙城街道紫薇社区开展“最美女人花 三月我最大”插花培训活动

发布时间: 2018年03月06日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  今年是三八国际劳动妇女节108周年,为纪念这一具有历史意义的节日,全面贯彻党的妇女政策,根据街道妇联的工作部署,结合社区实际,紫薇社区围绕女性“身·心兼康”开展了的“最美女人花 三月我最大”三八妇女节纪念活动暨插花艺术培训活动。

  3月5日,由紫薇社区妇联和工会携手开展“最美女人花 三月我最大”插花培训活动,邀请龙岗区深圳市花无缺花艺文化传播有限公司的杨老师给大家开展花艺培训,50人参加本次活动。整个培训从介绍为什么不拆掉花的保护伞开始,女同胞们积极与老师热情互动,根据花的颜色和外观对不常见的花种猜名字,想寓意。接下来杨老师着重对插花方法、插花技巧开展教学,这些实用的小技巧受到社区人员的热烈欢迎。在插花的过程中,学员们互帮互助,热烈的讨论。学员们经过此次学习,受益匪浅,学习到了现场常见和不常见的一些花种及其花语、有关插花的新的实用技巧。同事间互助互爱,通过DIY插花体验到自己努力获得美好的成就感,这些美好、温暖、自信在学员们心中慢慢的扎根,带给生活美好!

扫一扫在手机打开当前页