回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙城街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

龙城街道盛平社区开展“创意手工,让爱走动”爱心超市手工活动

发布时间: 2018年03月19日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  2018年3月13日下午,深圳市志远社会工作服务社驻盛平社区党群服务中心开展了“创意手工,让爱走动”爱心超市手工活动,共吸引了10余名社区女性参与。

  本次活动的内容是玫瑰花制作,活动开始,社工首先向成员们作自我介绍,随后,由助教义工程老师开始教学,成员们满怀热情地开始学习。刚开始的时候大家都不熟练,不知道该怎么穿线,在老师的耐心引导下大家慢慢地掌握了方法,有些成员还提出来自己的见解,比如:怎么扯线才能稳当、哪种钳子比较好用等等。做好第一枝玫瑰花之后,大家都意犹未尽,又开始做第二枝、第三枝……在大家的努力下,一共收获了29朵玫瑰花,承载的都是大家的爱心。

  据悉,本次的手工活动属于盛平社区爱心超市项目的一部分,活动从2018年3月13日起每周二持续开展,通过手工串珠学习与制作,帮助社区女性挖掘自身潜能提升手工技能,同时通过爱心义卖活动进行筹款,帮助社区老年人和身体不便的人,拓宽服务对象的社会支持网络。

扫一扫在手机打开当前页