回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙城街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

龙城街道嶂背社区举办“曲奇饼烘焙DIY”活动

发布时间: 2018年03月19日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  为迎接“三八”国际劳动妇女节第108周年纪念日,更好地发挥妇联联系与服务妇女的职能作用,做好服务我社区广大妇女群众的工作,展现我社区妇女自信、向上的精神面貌,营造关注妇女发展、服务妇女儿童的浓厚氛围,嶂背社区妇联立足辖区妇女儿童需求,于3月15日下午举办了“三八”妇女节系列活动之“巾帼之美 巾帼之智”曲奇饼烘焙DIY活动。

  此次活动,社区特意邀请了专业的西点大师向妇女群众们讲解并演示曲奇饼干制作的全过程。西点大师一边讲解曲奇制作方法,一边现场操作;妇女同志们全程聚精会神的倾听、观看,并不时向老师提出疑问和互动交流,还认真地参与到体验制作过程中,亲手打蛋搅蛋、和面搓粉,亲手捏按提拉制作美丽的饼干造型,然后放进热乎乎的烤箱,怀着期待的心情,按捺不住的喜意等待着自己的手工作品出炉。手工制作的过程是快乐的,学习的心情是愉快的,妇女群众们边做边聊,还交流起日常烹饪技巧和菜式,互相学习和进步。经过二十分钟的烤箱烘焙,手工制作的曲奇饼新鲜出炉啦,香飘满楼,让人垂涎欲流。

  此次活动不仅让妇女群众们增长了知识,体验了收获的快乐,还体验了社区"妇女儿童之家"内容丰富、形式多样的特色服务活动,让她们获得了美好心情,还展示出她们的巾帼之美、巾帼之智。

扫一扫在手机打开当前页