回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙城街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

龙城街道黄阁坑社区“米开朗创意绘画班,创意黄阁坑”社区美术课堂开画啦

发布时间: 2018年03月20日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  日前,黄阁坑社区党群服务中心二楼图书室不时传来小朋友的笑声,显得生机勃勃,是什么事情呢?原来是社区民生大盆菜项目“米开朗创意绘画班,创意黄阁坑”美术课堂在这里开课了,美术课堂分为三个班次,每个班十五节课,共计有六十位社区小朋友参与。

  美术老师通过现场PPT讲授的方式向大家介绍绘画的基本技巧、步骤以及几种表现技法,同时鉴赏了世界优秀画家的作品,之后指导小朋友们开始绘画。小朋友们从五颜六色的画笔里挑选中意的颜色,在洁白的画纸上勾勒着白云、城堡以及温暖的太阳等等,一会儿五彩斑斓的作品就诞生了,一幅幅鲜艳明亮的作品描述着他们心中美好的世界。小朋友们看着自己完成的作品高兴极了,积极地向家长展示自己的成果,家长看到孩子们高兴的样子和作品感到十分欣慰。

  本次美术课堂,是为社区小朋友们提供一个学习和交流的平台,锻炼他们的创作能力,丰富想象力,提高他们的艺术欣赏水平,让小朋友以绘画的方式抒发自己内心的心声与情感。

扫一扫在手机打开当前页