回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙城街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

龙城街道吉祥社区2018年民生大厨坊隆重开班啦

发布时间: 2018年03月22日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  吉祥社区民生大盆菜项目--牵手民生大厨坊于3月19日下午在吉祥社区饭堂隆重开班啦!烘焙活动自去年开展以来,深受吉祥社区居民朋友们喜爱和欢迎。本次民生大盆菜活动继续以烘焙为主,为期五个月共18期,每次均组织30名社区居民参加。

  今年的牵手民生大厨坊活动主要以西点烘焙类为主,特邀请董先生西点服务(深圳)有限公司的高级点心师进行授课,并现场教学。烘焙内容从简单易学的蛋糕类别开始,让居民们可以在短时间内学会简单又美味的点心制作,再逐步教会复杂又精致的烘焙作品。从原材料的选取,到烘焙技巧的详细讲解与分析,老师都会手把手耐心地指导学员,并与居民们一起分享烘焙带来的欢乐和乐趣。

  到场参加烘焙课程的学员们在老师的指导下,开始今天咖啡杯子蛋糕的制作,筛糖、搅拌、打发、装杯、烘烤、点缀,整个过程井然有序,大部分学员表示经过这次杯子蛋糕课程的学习和制作,掌握了技巧和方法,今后自己也可以独立制作甜点了。

  活跃社区氛围,丰富业余生活,一直以来是吉祥社区妇联为居民们服务的宗旨,通过此类活动不仅增进了居民之间的感情,提高相处的融洽度,也促进了社区工作的进一步开展。

扫一扫在手机打开当前页