回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙城街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

龙城街道新联社区开展“关爱老人,齐聚一堂”包饺子活动

发布时间: 2018年03月22日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  为进一步弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,营造安定祥和、温馨和谐的社区氛围。3月20日下午,龙城街道社会事务办(计生办)、计生协联同新联社区计生办、计生协在新联社区党群服务中心二楼举办以“关爱老人,齐聚一堂”为主题的包饺子活动。

  活动现场,服务中心二楼俨然变成了一个大厨房,由桌子临时拼凑成的案板上,有的洗菜、有的切葱、有的剥大蒜、有的剁肉馅,好一片欢乐祥和的景象。一会儿功夫,桌子上就摆满了饺子。活动中,大家有说有笑,相互切磋包饺子的技巧,彼此比较着饺子的形状,活动现场热闹非凡。待到工作人员把包完的饺子煮熟端上桌后,老人们一边品尝自己的劳动成果,一边还不忘讨论着如何改进质量:如果在馅儿中加入笋味道更鲜美;加点玉米更清甜啊;芹菜馅儿的其实也不错。

  通过开展这次包饺子活动,营造了尊老爱老的浓厚氛围,丰富了社区老人的晚年生活,为他们搭建起了一个相互交流沟通的平台,使他们深深感受到了社区大家庭的温馨与快乐。

扫一扫在手机打开当前页