回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙城街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

龙城街道爱联社区开展“小天使”义心暖社区探访老人活动

发布时间: 2018年05月23日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼;百善孝为先,尊老爱老是中华民族的传统美德。为了让小义工懂得如何关爱长者,充分体现爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气,同时让老年人真正感受到社区的关爱,近日,爱联社区党群服务中心志远社工组织社区小义工前往老人家探访慰问,并在探访活动的前几天,社工让小义工亲自动手制作了贺卡并写下满满的祝福送给长者,以表达对长者的心意。

  虽然天气酷暑难耐,但也阻挡不了我们探访老人的热情。早上九点多社工带领着小义工前往长者家中探访,一进门小义工就送给奶奶送上贺卡:“奶奶,祝您身体健康,长命百岁!”奶奶笑得合不拢嘴,并夸奖:“真是个乖巧懂事的好孩子。”社工与奶奶聊聊家常,了解了奶奶的身体状况和平常的业余爱好,并叮嘱奶奶要保重身体,以后还会来看望奶奶,奶奶表示感谢社工和小义工的探访,对社工的心意很感动,感受到了社区的关爱。

  本次活动通过探访的形式,为长者们提供了精神上的慰藉,并送去了慰问品。以后,社区会陆续开展类似活动,争取让更多的老人享受天伦之乐,感受到社区大家庭的温暖,构建更加和谐的邻里关系。

扫一扫在手机打开当前页