回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙城街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

龙城街道吉祥社区开展“美丽家园”建筑工人关怀服务项目

发布时间: 2018年05月29日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  “一旦出现头晕、胸闷、恶心等现象,应迅速离开高温环境,转移至通风阴凉的休息,补充水分,严重者进行电吹风吹风、冰敷等物理降温。”5月25日下午,吉祥社区工作人员走进辖区内中建四局项目会议室开展防暑急救知识培训,为持续高温作业的工友们普及中暑的预防与急救知识,提高工友们的安全防范意识和应急救援能力。

  中暑是指因高温引起的人体体温调节功能失调,体内热量过度积蓄,从而引发神经器官受损。龙城医院急诊科医师结合建筑工友的工作实际,详细地为工友们介绍了中暑的原因,先兆中暑、轻度中暑、重度中暑的表现症状和应急处理。“如果身边有人中暑倒地怎么办?许多猝死患者由于没有得到及时、正确的救护而错过了‘黄金8分钟’的抢救时间。”随后,专业医师作心肺复苏现场指导,工友们围在人体模型四周,聚精会神地学习医师的示范动作并动手实践,力争掌握心肺复苏的动作要领。

  此次活动为吉祥社区“美丽家园”建筑工人关怀服务项目的子活动,该项目通过公益民生体检、探访关怀、心理调适、城市适应、安全教育、生日聚会等六大主题,丰富辖区内工友们的业余生活,增强工友们的自我认同感和幸福感。自4月初开展项目以来,共服务工友480人次。

扫一扫在手机打开当前页