回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙城街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

龙城街道吉祥社区开展“让”交通安全宣传从小培养活动

发布时间: 2018年06月07日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  为全面提高幼儿园师生的交通安全自我保护意识,逐步实现“交通宣传从学校抓起、交通安全知识从幼儿入手”的宣传策略。2018年6月6日上午9:30-10:30,吉祥社区交通预防站联合龙城交警中队走进辖区幼儿园—华城幼儿园以"狭路相逢让者胜"为主题,开展第五场交通安全宣传教育系列活动。

  交通安全课上,宣教民警童警官先采取寓教于乐的方式,向孩子们讲解了交通指示灯、学校周边的交通标志、标线的不同含义,指导孩子们如何正确通过十字路口、安全穿过斑马线,并采用现场互动问答等方式,教育孩子们抛弃各种交通陋习,鼓励孩子们通过“小手拉大手”,告诉爸爸妈妈,在日常生活中杜绝一切不文明交通行为,争当家里的道路交通安全监督员。此次活动受到了幼儿园老师一致好评。

扫一扫在手机打开当前页