回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙城街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

龙城街道新联社区开展“全面两孩”政策文艺汇演宣传活动

发布时间: 2018年06月22日 来源: 龙岗区龙城街道办事处 浏览次数:T浏览字号:

  为了宣传全面二孩政策,积极动员待孕夫妇参加免费孕前优生健康检查,降低出生缺陷发生。6月19日下午,新联辖区蒲排篮球场上欢歌笑语,掌声雷动。新联社区计生办、计生协开展主题为“实施全面两孩政策,促进人口均衡发展”文艺汇演宣传活动。  

  活动在一首温馨的《小背篓》歌曲中拉开帷幕。一场以健、力、美为特征的时尚又实用帽子舞蹈让居民朋友们赞不绝口,有的居民朋友甚至跟着表演者扭动着身躯。接下来的计生有奖知识抢答环节更是热闹非凡,居民朋友们涌跃参加,现场一片沸腾,把整个汇演的气氛推向高潮。风趣幽默的相声《优生优育》引人深思;简短爆笑的小品《职责》充满欢乐;一个个精彩的节目令居民朋友们目不暇接。整场汇演在舞蹈《军中绿花》中落下帷幕。  

  汇演演出期间,新联计生办工作人员通过大力宣传普及相关政策及健康知识,将新政策和健康宣传服务送到群众的身边。向现场的数百位居民朋友发放各类计生宣传折页、计生书报等计生宣传品约500份。让“全面两孩”政策深入民心,保障新政策的稳妥实施,进一步扎实推进新联社区卫生计生的工作发展。

扫一扫在手机打开当前页