回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙城街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

龙城街道嶂背社区开展“邻里互关爱,矛盾去无踪”进社区宣传活动

发布时间: 2018年06月22日 来源: 龙岗区龙城街道办事处 浏览次数:T浏览字号:

  为了以教育引导辖区居民、职工牢固树立法制意识,营造和谐稳定的社区氛围。6月20日晚,嶂背社区以"邻里互关爱、矛盾去无踪"为主题,相继在辖区人多密集的广场相继举办2场文艺晚会活动。

  活动现场,首先以一曲《花开富贵》作为开场舞,吸引过往的居民、职工驻足观看,接着演员们就表演了《包公审案》、《纠纷》、《金牌调解员》等与“矛盾调解”相关的节目,借演员们充满热情的演绎和贴近群众的艺术方式向辖区的居民潜移默化的传达“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法律意识。晚会的最后以《共筑中国梦》作为闭幕前的最后节目,把现场的气氛从一开始的“法治社区”提升到“社会和谐”的层面,希望可以教育、引导辖区群众以法有序表达合理诉,形成崇尚法治,遵守法律的社会氛围。

  嶂背社区一直致力于做好“民主法治社区”建设工作,接下来将进一步建立畅通、有序、务实、高效的社区信访工作秩序,加强普法宣传工作,促使辖区居民、职工可以通过合法、有序、理性的方法反映利益诉求、共同维护社会和谐稳定,做到人人知法懂法、守法用法。

扫一扫在手机打开当前页