回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙城街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

龙城街道嶂背社区开展交通宣传进工厂 安全教育入人心

发布时间: 2018年07月06日 来源: 龙岗区龙城街道办事处 浏览次数:T浏览字号:

  7月4日下午,嶂背社区交通预防站联合龙城街道预联办、龙城交警中队在赐昱科技(深圳)有限公司给该厂30余名员工开展了一次交通安全宣传活动。此次活动通过宣讲交通安全规则、观看交通警示教育视频、现场问答、发放交通安全宣传资料、向该厂员工普及了“骑电动车要佩戴头盔”、“喝酒不开车、开车不喝酒”、“远离泥头车视觉盲区”、“行人不闯红灯、不逆行”等交通安全知识,一定程度上提升了该厂员工们的交通安全意识。

  活动开始,龙城街道预联办谢主任上台进行动员,希望厂区的员工们通过这次宣传培训活动之后能够意识到安全出行的重要性,严格遵守交通规则,为自己着想,也让家人放心。

  活动中,交警通过分析龙城近期交通事故情况把交通事故现场的画面展现在大家面前,充分利用相关事故案例,教育广大员工怎样正确的避免发生交通事故。通过视觉冲击和真实事故案例背后的故事引起全体员工的高度重视,增强大家的文明交通安全意识,同时呼吁大家牢记交通法规,强调关爱生命,遵守交通规则,文明、安全出行的重要性和必要性。

扫一扫在手机打开当前页