回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙城街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

龙城街道嶂背社区开展“家庭角色认识加油站”活动

发布时间: 2018年09月18日 来源: 龙岗区龙城街道办事处 浏览次数:T浏览字号:
  为培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦、亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,近日,嶂背社区开展“Family亲子历奇正向发展计划”,10对社区亲子参与其中。 

  “妈妈,我们用粉色的的卡纸画,我要画上白云朵朵、大大的树和房子,上面有我和爸爸妈妈……”在工作人员的的指导下,家长和青少年用彩笔在纸上画着自己的心中的那个家,通过绘画可以描绘出青少年的内心世界。工作人员通过“我是佩奇,这是我的弟弟,乔治……”让青少年们模仿着小猪佩奇介绍自己的家庭成员。通过介绍自己的家庭成员,积极鼓励青少年勇敢发言,了解自我的性格特征,让他们重新来认识到自己,建立良好的亲子关系,其关键在于‘定位’,家长摆正自己的身分,在孩子心中树立良好的形象。正确引导孩子沟通互动,做到高效陪伴。 

  据悉,此次活动是为了创造家长与青少年的互动、交流的平台,从而促进青少年身心健康发展,加强社区和家庭的沟通、交流,促进社区的和谐。 

扫一扫在手机打开当前页