回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙城街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

龙城街道黄阁坑社区提倡职业卫生 减少职业病患

发布时间: 2018年09月19日 来源: 龙岗区龙城街道办事处 浏览次数:T浏览字号:

  职业病是严重危害劳动者健康的疾病,为贯彻落实区委区政府民生实事工作,进一步提升人口和计划生育宣传教育品味。黄阁坑社区计生办、计生协于9月13日在天昊华庭开展了主题为“提倡职业卫生,减少职业病患”的职业卫生宣传活动。

  现场工作人员通过悬挂宣传横幅、摆放门型展架、发放《预防职业病》宣传手册,并对职业病防治相关法规、防控基本知识、职业健康检查、职业病诊断程序等作了深入讲解。同时设立优生健康、优生优育、避孕节育、二孩政策等计生法规咨询台,发放计生宣传品、宣传资料,免费发放计生药具等计划生育便民服务活动,建立健全优生知识普及长效机制,推进民生实事工作顺利开展。

  通过此次服务活动,对广大劳动者职业病防治知识及法律意识起到了较大的促进作用。活动现场共计发放宣传手册和折页210余份。

扫一扫在手机打开当前页