回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙城街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

龙城街道黄阁坑社区开展迎中秋·庆国庆游园活动

发布时间: 2018年09月28日 来源: 龙岗区龙城街道办事处 浏览次数:T浏览字号:

  9月22日下午,黄阁坑社区中海康城花园小区广场热闹非凡,正在开展的黄阁坑社区大盆菜项目之“传统佳节齐相聚 情满邻里享和谐”黄阁坑社区迎中秋·庆国庆游园活动,中海康城党支部第一书记罗国锋同志、社区党委副书记陈伟想同志参与了本次活动,吸引了近300名居民参与。

  本次活动由文艺表演和游园活动两个部分组成。10多个文艺表演均由黄阁坑社区居民自编自导自演,充分展示了辖区居民良好的精神风貌,并对文明、幸福生活的讴歌和赞赏,同时,文艺表演中穿插了社会主义核心价值观、反诈骗知识及扫黑除恶宣传等有奖问答,既丰富辖区居民的业余生活,也有效提升了广大居民的生活常识及时政要闻。游园活动则更侧重于与居民和来深建设者们的参与和互动,通过猜谜语、毽舞飞扬等趣味游戏提升现场参与者的参与度和互动性,营造出一片祥和的氛围。

  据活动负责人介绍,黄阁坑社区工作站一直将社区大盆菜项目作为提升社区、服务居民的重点工作,均以居民所需所想为出发点和落脚点,有针对性的策划和开展有益于营造社区和谐,提升居民归属感和幸福感的活动项目。特别是每年中秋、国庆等重要节点,社区都会面向辖区居民开展内容丰富、形式多样的文娱活动,积极打造社区文化品牌,努力提升黄阁坑社区文明和谐文化氛围。

  此次活动社区为居民搭建了一个平台,通过党支部、管理处、业委会“三位一体”的协同作用共同演绎好这一场活动,从而营造社会治理共建共治共享的格局。

扫一扫在手机打开当前页