回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙城街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

龙城街道嶂背社区开展关爱老人宣传活动

发布时间: 2019年08月02日 来源: 龙岗区龙城街道办事处 浏览次数:T浏览字号:

  为了关注老年人身心健康,提高老年人健康保健意识,近日,嶂背社区计生办、计生协在嶂背一村联城广场开展了一场以“关爱老人身心健康·弘扬敬老爱老美德”为主题的户外宣传活动。

  活动现场设立了健康咨询区、义诊区、宣传资料发放区、小礼品发放区。在健康咨询区和义诊区,来自龙岗中心医院的医生认真为现场的老人测量血压,分享健康知识,分享有利于老年人身心健康的生活方式与生活习惯;嶂背社康的医生也积极为老人们普及社康“签约家庭医生服务”,为老人们提供便利的医疗环境;计生办的工作人员为现场的群众派发宣传册及小礼品的同时,向他们宣传有利于老人身心健康的生活小常识,同时呼吁群众关心身边老人的身心健康,发扬中华民族敬老爱老的传统美德。本次活动发放宣传折页、宣传手册共计200余份,宣传品100余份,共有100余人参与义诊及健康咨询。

  此次宣传活动取得了很好的宣传效果,让社区老年人掌握了更多的健康知识,也增强了辖区群众关爱老年人身心健康的意识,进一步发扬了中华民族敬老爱老的传统美德。

扫一扫在手机打开当前页