回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙城街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

龙城街道黄阁坑社区反对家庭暴力宣传活动进花园小区

发布时间: 2019年11月28日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  11月25日是国际反家暴日,为预防和制止家庭暴力,进一步增强广大妇女和家庭的反家暴意识,保护妇女群众在婚姻家庭中的合法权益,近日,龙城街道黄阁坑社区党群服务中心在天昊华庭小区南门广场,开展以“反对家庭暴力,构建幸福黄阁坑”为主题的宣传活动,吸引了100余名小区居民参加。

  活动中,社工通过分发宣传资料,让居民完成反家暴知识游戏“套圈圈”,以及“法律小能手”有奖问答,以寓教于乐的形式增进小区妇女儿童对反家暴法的了解。现场还设置了咨询处,由北京市百瑞(深圳)律师事务所的刘秀律师为居民解答对家暴法的相关疑惑。刘律师结合其自身工作经验让居民了解到遭遇家庭暴力要科学应对,并对家庭暴力的救济途径进行了重点阐述,给小区居民上了一堂生动的反家暴课。

  参加活动的王女士说:“以前觉得家庭暴力离我们很远,现在认为它也会发生在我们身边。作为女性,我们遇到家庭暴力一定要勇敢面对,寻求法律的帮助。”

  此次活动得到了很多妇女的关注,也有一些男士积极地参与到活动中,他们认真地阅读宣传资料,积极参与活动的各个环节,还咨询了家庭纠纷和民事纠纷等方面的法律问题。大家纷纷表示,以后遇事会多想一步,多退一步,换位思考,有矛盾多沟通,拒绝家庭暴力,共同营造和谐美好的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页