回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙岗街道办事处 > 街道概况 > 社区概况

新生社区概况

发布时间: 2019年05月17日 来源: 浏览次数:T浏览字号:
  新生社区位于龙岗街道北部,辖区总面积7.4平方公里,辖区自东向西有低山、仙人岭、田祖上、车村四个居民小组。辖区现人口约5万人,户籍居民约2200户4400人,其中原籍居民683户,2374人,流动人口约4.5万人。社区股份合作公司下设4个居民小组分公司。全社区两级总资产7.5亿元,无负债。社区现有7个功能齐全的大型工业区(新生、低山、仙人岭、田祖上、车村、龙山、新联),各类工厂企业382家,拥有集体厂房80多万平方米,集体厂房出租率达100%。

  2004年2月推行“撤村改居”,成立新生社区居民委员会,在全区城市化试点工作中创造了全区三个第一(即第一个挂牌成立的社区居委会,第一个成功转制的股份合作公司,第一个办理居民养老保险的社区),被龙岗区评为“推进城市化试点工作先进单位”;社区居民实现了全民免费医疗保障、免费入园的系列福利。

  二十多年来,经过历届班子和全体群众的共同努力,新生的经济建设和各项社会事业均取得了突飞猛进的发展,从一个相对贫困的农村发展成为今天具有一定规模、经济相对富裕的现代小康社区。先后荣获“广东省文明村”、“广东省生态示范村”、“广东省卫生村”、“广东省计划生育模范村”、“广东省农村档案管理先进单位”、“市先进基层党组织”、“全国青年文明社区”、“广东省青年文明社区标兵”、“广东省青年文明社区”、“深圳市五·四红旗团委”、“全国敬老模范社区”等几十项荣誉和先进集体称号。

扫一扫在手机打开当前页