回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙岗街道办事处 > 街道概况 > 社区概况

龙岗墟社区概况

发布时间: 2019年05月17日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  龙岗街道龙岗墟社区地处龙岗大道和深汕公路交汇处,主要的交通道路为东西走向的深圳地铁三号线、龙岗大道、龙平路,曾经是龙岗的区、镇、乡政府所在地,是龙岗历史最悠久的社区,现隶属于龙岗区龙岗街道办事处。现龙岗墟社区为纯社区,无股份公司和村民,所有居民均是城镇户口。辖区面积0.82平方公里(其中龙岗中心医院面积0.25平方公里),户籍居民1850户、4082人,暂住人口约1.2万人,社区下辖龙岗老街、龙岗中心医院、华特工业区以及西一村、东一村、东二村、东三村、龙苑新村、龙侨新村6个住宅小区。

  龙岗老墟号称龙岗的老东门街,含标志性榕树等。二十世纪八十年代,龙岗镇老街汇集农贸市场、百货、休闲、娱乐一体的墟镇,门庭若市,人来人往,龙岗街道方圆百里的人们都到此进行求购自需用品。现龙岗墟社区主要包括3条商业街,分别有以服饰为主的华特步行街、以传统美食为主的华西街和以鞋料批发为主的东湖街,还设有老街榕树头广场和东三村公园两个休闲娱乐场所。

扫一扫在手机打开当前页