回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙岗街道办事处 > 新闻中心 > 城市建设

龙岗街道:创建平安家庭 共建和谐社会

发表时间: 2018-08-13 14:31 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  根据街道党工委、办事处关于创建平安龙岗的总体部署,为进一步深化“平安家庭”创建活动,营造安定有序的治安环境、优美文明的社区环境、公平正义的法治环境、诚信友爱的人际环境、安全健康的成长环境,促使家庭和睦美满,促进社会稳定和谐,构建平安和谐龙岗。街道妇联于8月至10月开始联合维稳综治办、团工委开展“创建平安家庭 共筑和谐社会”系列宣传活动。  

  

  结合“平安家庭”创建开展安全进家活动。以打造“平安家庭”为主题,现场开展扫黑除恶知识问答、亲子安全趣味游园活动等安全活动。设计了趣味互动游戏,提高广大家庭的参与率,让参加活动的妇女和家庭成员经常提醒、教育身边的亲人提升对涉黑犯罪的防范意识,实现“常识进家庭、提醒在家庭、监督在家庭”,进一步提高家庭成员扫黑除恶专项活动的知晓率。

  街道妇联把“平安家庭”创建活动和“零家庭暴力社区”创建活动、“文明家庭”、“最美家庭”评选活动等结合起来,开展形式多样的志愿者服务,活动中既维护了社会稳定又促进了经济发展。系列宣传活动让广大群众更多了解创建优秀平安家庭和相关知识,从自身做起,积极投身于平安家庭创建活动中,提高家庭的幸福感,提倡幸福家园为龙岗街道的和谐稳定贡献自已的一份力量。

扫一扫在手机打开当前页