回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙岗街道办事处 > 新闻中心 > 城市建设

龙岗街道将重点发力整治辖区城中村及集贸市场

发布时间: 2018年12月13日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  12月12日,龙岗街道组织召开全国文明城市2018年度测评工作部署推进会,会议传达了省、市、区关于2018年全国文明城市测评工作的相关精神,并就龙岗街道在推进全国文明城市创建任务进行分工部署。

  龙岗街道将对城中村、集贸市场、市民不文明交通行为等重点发力,包括市政、城管、执法、交通、交警、团工委、综治办、网格中心、教育办等相关单位安排人员在重点场所及周边路面,开展清理保洁、志愿服务、文明引导等市容环境提升、主干道交通疏导等工作;同时,该街道还加强社会宣传氛围的营造,充分利用户外广告牌、宣传栏、公交站台等各类媒介,安排社区网格员入户派发文明城市宣传单张,提升市民群众对创建工作的知晓率、支持率和满意率。

  今年以来,龙岗街道以社区为依托,加强居民社会主义核心价值观、公共文明行为宣传。开展关爱行动,联同区文明办、团区委等部门开展送劳务工返乡活动。组织安排7个社区240人开展“龙岗区新市民文明素养培训”活动。推进文明风尚馆建设工作,该馆主体工程已经竣工,将于近期投入使用。另外,该街道开展了“讲文明 树新风”文明美德宣传活动、“礼仪廉孝”讲座、文明礼仪剪纸活动。

扫一扫在手机打开当前页