回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙岗街道办事处 > 新闻中心 > 党群信息

龙岗街道开展“灾后恢复 党员在行动”主题党日活动

发表时间: 2018-09-21 17:46 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  强台风“山竹”威力强大,被台风袭击后的龙岗遭到了严重破坏,人民群众生活、生产、出行都受到了一定程度的影响。为尽快恢复市容环境、消除安全隐患,9月20日下午,龙岗街道党工委携手区直单位带动广大基层党组织和党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用,深入一线开展“灾后恢复,党员在行动”主题党日活动。  

  区、街道党员干部集中行动,毫不懈怠,凝聚力量开展大面积市容环境恢复行动,区人大常委会党组书记、主任陈少雄,区委常委、区委宣传部长胡庚祥,区委宣传部、区委改革办、区人大机关、区民政局、区残联180余名党员干部,街道机关及各社区250余名党员干部参加了党日活动,清理面积达2200平方米。

  各单位、社区党员积极投身“第一现场”,身着“红马甲”的党员在人群中尤为显眼。“这些天经常看到他们劳动的身影,有了他们在我们社区帮忙,我这心里真是有了主心骨了。”家住附近的陈阿姨如此说道。  

  

  为了让群众在最短时间里恢复正常生产生活秩序,在积水消退后,党员们一起走进大街小巷,帮助受灾群众清理马路、疏通沟渠,对路面垃圾、杂草进行了铲除和集中处理,对卫生死角进行了彻底清除,经过党员干部和环卫工人、城管人员等共同努力,目前,街道的路面得到有效清理,道路面貌大为改观。

扫一扫在手机打开当前页