回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙岗街道办事处 > 新闻中心 > 党群信息

垃圾分类 银发先行—龙岗街道退休党员开展垃圾分类宣传活动

发布时间: 2019年07月19日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  7月18日上午,龙岗街道党建服务中心组织退休党员在街道翠竹村小区开展“垃圾分类 银发先行“主题党日活动。活动以“垃圾分类”为切入点,充分发挥退休党员在家庭及社会的示范效应和引领效应,为街道垃圾分类工作的推动增添正能量。  

  活动以培训讲座开始,街道退休党员首先接受了垃圾分类知识的培训。党员们表示“以前只是知道有垃圾分类这事,也没认真留意垃圾究竟是怎样分类的。今天培训完才明白,原来垃圾是这样分类的。”

  培训完后,老党员们带上宣传手册,顶着烈日,来到各家各户门前宣传垃圾分类知识,让居民了解垃圾分类的重要性,倡导大家培养垃圾分类的好习惯。

  街道离退休干部第一党支部书记李冠雄表示:“垃圾分类事关我们每一个人,作为党员干部,虽然我们退休了,但是我们也得做好表率,自己先培养好垃圾分类的好习惯,然后带领大家共同维护好小区的生活环境。”

扫一扫在手机打开当前页