回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙岗街道办事处 > 新闻中心 > 社会建设

龙岗街道全面推进社区党建标准化建设

发表时间: 2018-10-11 09:28 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  社区党建标准化一直是基层党建工作的重头戏,从2016年至今,龙岗街道党工委深入贯彻落实市委加强城市基层工作的决策部署,对社区党建标准化建设工作逐步推进,结合验收考核工作,加大社区党建标准化建设推进力度。

  2016年,平南社区、龙岗墟社区顺利通过社区党建标准化验收考核;2018年5月18日,龙岗、南联、龙西、五联四个社区顺利通过社区党建标准化验收考核;2018年10月8日,新生社区顺利通过社区党建标准化验收考核。

  在历次验收考核中,市检查组充分肯定龙岗街道社区党建标准化工作。一方面,龙岗街道各社区新一届的“两委”班子在年龄结构、学历方面均有较大提升,能够深入社区基层,充分发挥党的核心引领作用。在基层治理方面,瞄准群众需求靶心,着力推动基础设施建设、市容环境改善、旧改拆迁、安全巡查等工作的落实,促进了社区平安和谐发展。另一方面,在党员教育和党组织生活方面,与时俱进,创新“零距离学习机制”、“互联网+党员教育”等新形式,既“请进来”,又“走出去”,提高了党员学习积极性。同时,在民生服务方面,各社区制度齐全、功能齐全,党群服务中心人员配备较好,开展各类服务活动形式丰富。

扫一扫在手机打开当前页