回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙岗街道办事处 > 信息公开 > 规划计划 > 年度工作计划及总结
  • 索 取 号: F00000-03-2018-021754
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2018年12月28日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

总结部署,夯实责任,启程2019——龙岗街道召开安全生产工作会议

发布时间: 2018-12-28 00:00 来源: 浏览次数: 字体大小:

  12月27日下午,龙岗街道召开2018年安全生产工作总结暨2019年第一季度防范重特大生产安全事故工作会议。街道领导游宇书记、志雄主任、建国副书记、雪梅副主任、班子成员、处级干部出席会议,街属、驻街各有关单位负责人,各社区站长、安全办负责人参加会议。

  会议开始,由秉柯同志传达市、区安全会议精神,落实市领导批示精神,开展岁末年初隐患排查整治行动,形成一级抓一级、层层落实的强大工作合力,切实保障市民群众生命财产安全。

  接着,由交安办总结2018年街道交通安全工作并部署2019年交通安全工作,汇报今年以来道路交通事故情况、工作开展情况、主要工作措施及工作亮点,并对2019年第一季度工作进行部署。

  最后,游宇书记听取各部门汇报后强调。在2019年建国70周年及深圳特区成立四十周年之际,紧盯关键时间节点,严防安全生产事故。并做以下部署:

  一是形势严峻。深刻认识抓好安全生产工作的极端重要性和紧迫性,始终在思想上绷紧安全生产这根弦。

  二是严格执法。坚持铁腕执法、从严执法、精准执法,强化主体意识,压实责任、强化举措。

  三是加强宣传。充分发挥,利用“龙岗第一课”平台,紧紧围绕结合第一季度特点开展,春运交通安全,防止客运安全。

  四是落实责任。进一步完善安全生产规章制度,严格责任追究和隐患监管,确保安全生产各项措施落实到位。

  五、加强值守。加强节假日期间及关键节点,值班值守制度,及时稳妥处置突发情况,确保安全,保障稳定。

扫一扫在手机打开当前页