回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

立足优势扬潜力——龙岗街道代表团集谋集智,助推发展

发布时间: 2019年01月28日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  1月25日上午,区六届人民代表大会四次会议的龙岗代表团共有18名代表参与小组讨论,9时20分,戴斌区长参加了龙岗代表团讨论。讨论中,龙岗代表团代表结合龙岗街道实际,集谋集智,踊跃献良言,谋良策。

  戴斌区长认真听取了各位代表的建议并强调一是要加大力度推进区重点区域规划建设,明确新增重点区域的产业导向、空间范围,并于2019年做好重点区域的发展规划和实施方案;二是要打通制约发展的交通瓶颈,如龙岗街道代表团代表所提的南联桥问题,要通过打通连接龙岗街道南联片区与龙城街道盛平片区的南北通道,实现人流、物流和资金流的通达顺畅,目前可就前期工作进行讨论研究;三是进一步优化营商环境,解决好代表提出的“融资难、融资贵、融资慢”、信息孤岛等问题,更大力度扶持实体经济,实现数据共享;四是着力抓好社区分设工作,下一步将结合区财政情况,在重点区域进行认真研究、科学规划、合理布局、分步实施。

  在戴斌区长访团期间,区人大代表、龙岗街道党工委书记游宇向戴斌区长介绍了小组讨论情况,与会代表一致认为区政府工作报告充分体现了“实”字,并以69处数字清晰勾勒2019年工作蓝图,催人奋进。龙岗街道将紧盯建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国城市范例这个目标,深入贯彻落实“双核引领、多轮驱动”战略,充分利用龙西-五联、龙园片区纳入“4+7”区重点发展区域的契机,对标先进城区,高标准规划建设,同时,提升基层治理能力,着力打造5个先行示范社区,以六大任务清单提升社会治理“精细化”程度,推动实现高质量发展。此外,游宇代表建议区有关职能部门对“4+7”重点区域所涉及街道加强指导,倾斜资源。

  李伟文代表建议对龙岗街道南联、平南社区区划进行优化调整,进行“合二分四”。

  同时,推进南联桥项目纳入政府投资预算。南联桥项目为南联路北延伸跨越龙岗河,连接远洋新天地的在建市政路,直通盛平社区,该项目有利于打通龙岗街道辖区南北交通,缓解碧新路的交通压力,方便辖区居民快捷到达区政府及龙西五联片区。

  朱杰代表建议,一是进一步简化贷款抵押手续,缩短办理时间,提高审批的效率,减少企业过桥资金等成本;二是呼吁打破数据孤岛,建立互联互通的渠道,真正实现精准服务。

  最后戴斌区长对龙岗团提出殷切期望,龙岗街道辖区占地面积最大,既有跟中心城结合的区域,也有像龙西五联片区这样具有发展潜力的地方,要立足优势,再接再厉,在游宇书记和尹志雄主任的领导下,努力取得更大成绩!

扫一扫在手机打开当前页