回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙岗街道办事处 > 信息公开 > 人事信息 > 干部选拔培训

龙岗街道应急管理骨干信息员培训班取得圆满成功

发布时间: 2018年11月21日 来源: 浏览次数:T浏览字号:
  为进一步加强街道应急信息员队伍建设,不断提高人员处置突发事件能力和信息报送业务水平,促进各单位、各社区沟通交流,11月19日至20日,社区网格管理中心(应急指挥中心)在大鹏新区举办了2018年街道应急管理骨干信息员培训班。街道各社区和相关单位工作人员,共50余人参加了此次培训。

  此次培训邀请了深圳市总值班室主任张家彬、龙岗区公安分局反诈骗科邓绍超警官结合各自工作经历,采取理论和案例结合的方式,围绕突发事件应急准备、预案编制、信息报送、舆情应对与新闻发布、协调沟通技巧、应急演练的策划以及诈骗防范知识等方面内容进行了授课,并在课后与学员进行深入研讨和互动交流。

  参训学员普遍反映,此次培训内容丰富、安排合理,老师讲授课程深入浅出,且均来自于多年工作一线实践和切身体会,对今后开展相关工作具有很强的指导性和可操作性,收获颇丰。学员们表示,将切实增强在今后工作中的责任意识,不断提高自身工作素养和业务水平,更好地服务街道应急管理工作大局,并希望我中心今后多举办此类培训。

  通过此次培训,进一步提高了街道应急管理信息员队伍的思想认识,激发了大家的工作热情,解决了大家工作中的许多问题,有力推动了我街道应急管理工作向前发展。

扫一扫在手机打开当前页