回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙岗街道办事处 > 信息公开 > 资金信息 > 其他资金
  • 索 取 号: F00000-05-2018-014223
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2018年09月03日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

龙岗街道:将投200万元升级改造垃圾站

来源: 浏览次数: 字体大小:

  开学在即,家住龙岗街道金地龙城中央小区的居民向本报《龙岗民声》反映,小区旁的圳埔岭垃圾转运站与金地凯旋广场幼儿园距离过近,影响孩子的校园生活。记者多方走访得知,圳埔岭垃圾转运站启用时间远远早于金地凯旋广场幼儿园的建设时间,龙岗街道已针对“圳埔岭垃圾转运站”制定升级改造计划,将投资近200万元实施升级改造。

  记者调查

  垃圾转运站散发臭味

  居民盼改善幼儿园环境

  昨日上午,记者来到金地凯旋广场幼儿园发现,圳埔岭垃圾转运站与幼儿园仅一路之隔,直线距离不超过50米,走近垃圾转运站能闻到酸臭味。

  “这家幼儿园的教学水平与基础设施不错,遗憾是离垃圾转运站太近。”小区居民吴女士表示,由于垃圾转运站的存在,臭味和蚊虫可能会对孩子的健康产生影响,希望相关部门及时改善垃圾转运站环境。

  街道回应

  将投入200万元

  对垃圾转运站实施改造

  记者随即就此事联系了龙岗街道办,该街道办相关工作人员表示,圳埔岭垃圾转运站早在2008年就已建成启用,先于该幼儿园的启用时间。今年9月份,该小区幼儿园才正式开学。

  针对居民希望迁移垃圾转运站的诉求,龙岗街道回复称:圳埔岭周边为大规模的居民区,必须设有垃圾转运站。为减少对环境的影响,该街道已联合区住建局和规划国土部门等介入处理。经商定,今年,将投资近200万元对该转运站进行升级改造,通过优化地面防渗、排水系统、加装负压除臭系统等,提升垃圾转运站的内外环境。目前,详细书面整改方案和效果图正在制作中。

扫一扫在手机打开当前页