回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙岗街道办事处 > 信息公开 > 资金信息 > 其他资金
  • 索 取 号: F00000-05-2018-014684
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2018年12月19日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

罚款500元!龙岗街道处罚3家未达到规定标准的公共厕所

发布时间: 2018年12月19日 来源: 浏览次数: 字体大小:

  近期,为加强公共厕所的管理,龙岗街道执法队开展了公共厕所管理统一执法行动,行动对3宗公共厕所的维护管理未达到规定标准和要求开出罚单,每家各处罚500元,进一步提升公共厕所环境卫生水平,打造群众宜居环境。

  行动期间,龙岗街道执法队执法人员巡查至龙岗墟社区华特步行街的公共厕所,执法人员发现里面公共厕所的维护管理未达到规定标准和要求,卫生间地面有积水、纸屑等物品,执法人员现场拍照取证制作检查笔录,当场责令当事人进行整改,并根据《深圳市公共厕所管理办法》第二十九条规定,对当事人处罚500元。同时,龙岗街道执法队执法人员还分别对五联社区内的两家维护管理未达到规定标准和要求的公共厕所进行处罚,各处罚500元。

  据龙岗街道执法队相关负责人表示,处罚不是目的,我们希望通过处罚能进一步促进公共厕所管养单位维护和管养责任,加快推进‘厕所革命’的各项工作,从树立品质意识、提升服务质量、完善公厕标识、注重施工细节、加强后续管理等方面着手,实现公厕卫生无味、时时干净、处处干净的管理目标。

  接下来,龙岗街道执法队将加强监督管理,并根据《深圳市公共厕所管理办法》,对违反相关规定的行为进行严格查处,促进辖区公共厕所整体环境提升。

扫一扫在手机打开当前页