龙岗局召开2018年老旧电梯安全评估工作会议

发表时间: 2018-06-12 11:26 来源: 深圳市市场和质量监督管理委员会龙岗市场监督管理局 浏览次数:T浏览字号:

  为贯彻落实《市市场监管局关于全面开展老旧电梯安全评估工作的通知》(深市监[2018]41号)的相关要求,龙岗局召开2018年老旧电梯安全评估工作会议,各监管所负责人及辖区约350家电梯使用单位代表参会。 会议首先向电梯使用单位通报了对老旧电梯全面开展安全评估的工作内容,并详细阐述了老旧电梯安全评估工作的注意事项,要求电梯使用单位应明确主体责任,及时开展电梯安全评估工作,发现和消除电梯安全隐患。随后,深圳市特种设备检测研究院的电梯专家詹炜高级工程师还对老旧电梯的危害和安全评估工作的意义进行了深入浅出的讲解。最后,特设科科长对老旧电梯相关的法律法规进行了强调,并提醒参会人员注意该项工作的关键时间节点。参会代表在会上和会后进行积极提问交流,对此项工作表现出特别的关注和热情。 下一步,我局将通过日常监管和专项督查持续开展老旧电梯安全评估后续监管,督促电梯使用单位及时开展老旧电梯安全评估工作。

扫一扫在手机打开当前页