深圳市市场和质量监督管理委员会龙岗局平南所召开华南城电子商务专题培训大会

发表时间: 2018-07-20 14:59 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  华南城园区经过十多年的发展,已形成了逐具规模的电子商务产业。针对电子商务企业行业特点,为促进企业合法经营,规范市场环境,7月12日下午,平南所在华南城总部会议厅召开华南城电子商务专题培训大会。会议由平南所负责人丘庆忠主持,并邀请了深圳华南城邱文总经理,龙岗局市场科(广告科)欧阳思谦科长,龙岗局稽查大队(稽查科)蔡文钦队长参加并发言,华南城200余家电子商务公司相关负责人参加了此次培训会议。邱文总经理代表深圳华南城介绍了此次活动的意义,希望园区入驻企业认真学习,规范自身行为。龙岗局市场科(广告科)欧阳思谦科长介绍了对电子商务行业监管相关情况及有关法律法规,希望电子商务行业多学习相关法律法规知识,遵纪守法,诚信经营。龙岗局稽查大队(稽查科)蔡文钦队长就《中华人民共和国广告法》中的部分条款进行了细致的剖析,并通过典型案例的分析,对虚假宣传,使用禁止性用语,宣传医疗功效等企业经营过程中容易触犯的情形进行了深入浅出的讲解,提醒企业注意规避违法行为。最后,平南所就日常监管中电子商务行业常出现的广告违法、质量违法、商事登记、消费投诉纠纷等多方面问题告诫参会企业,要求各企业严格自查自纠,诚信经营,珍爱信用,积极规范自身经营行为,落实自身主体责任。

  现场气氛十分活跃,各企业对讲解内容很感兴趣,并频频互动,提出许多企业经营过程中的问题,讲解人员对此一一解答。参会企业纷纷表示受益匪浅,对规范自身经营行为很有帮助,并表示一定多多学习有关法律法规,做到知法懂法,遵纪守法,努力为建设和谐向上,健康发展的社会主义市场经济尽一份力。

扫一扫在手机打开当前页