平湖所举办“扫黑除恶”专项斗争法治讲座

发表时间: 2018-08-24 14:57 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  为贯彻落实省、市、区关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,8月23日下午,平湖市监所联合龙岗区扫黑除恶办、街道扫黑除恶办、平南市监所在华南城一号大道世纪商会大厦五楼会议室开展“扫黑除恶”专项斗争法治讲座,辖区集贸市场、中大型商超及各行业代表共计100余人参加了讲座。本次讲座邀请龙岗区扫黑除恶法治宣讲团讲师李鼎律师担任主讲人,主要从以下三方面详细讲述了扫黑除恶专项斗争的相关事宜。一是结合目前扫黑除恶专项斗争的时代背景,重点介绍了新形势下开展扫黑除恶专项斗争的重要意义和工作实施步骤,要求各行业代表做好规范经营,净化营商环境;二是以打击扫黑除恶的相关法律法规为切入点,重点介绍了集贸市场、批发市场等重点领域如存在欺行霸市、强买强卖、收保护费等十类违法行为的法律后果,“零容忍”打击黑恶势力违法行为;三是通过认真解读《龙岗区扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》,倡导各行业代表积极举报涉黑涉恶涉乱等违法犯罪行为,为维护社会稳定共同努力,形成社会共治。 “扫黑除恶”行动开展以来,平湖所已排查报送相关线索2单,核查上级交办线索1单,接下来,平湖所将进一步加大辖区扫黑除恶专项斗争宣传工作,并结合日常工作和专项行动,加强线索核查和报送工作,确保扫黑除恶专项工作取得成效。

扫一扫在手机打开当前页