回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区南湾街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

南湾街道召开2019年水污染治理决战年动员部署会

发布时间: 2019年02月15日 来源: 龙岗区南湾街道办事处 浏览次数:T浏览字号:

  (通讯员 江仕平)2月15日,南湾街道召开2019年水污染治理决战年动员部署会。今年,南湾街道把水污染治理作为第一要务,高要求、高目标全面消除黑臭水体,实现长制久清。

  据悉,南湾辖区水污染治理任务主要有沙湾河、李朗河、白泥坑河、简坑河、东深供水渠、大坑肚河等6条河流,正本清源改造工程第一阶段111个,小微水体整治55个。根据《南湾街道2019全面消除黑臭及河流水质保障工程实施方案》,2019年底前,该街道将全面消除黑臭水体,实现“长制久清”,实现交界断面河流水质稳定达标和已建成片区雨污分流、正本清源全覆盖。为了确保任务完成,街道建立了全面消黑及河流水质保障全覆盖的“1+7+14”指挥体系。动员街道上下全体党员干部迅速进入战时状态,打响2019年水污染治理攻坚战。“1”,即成立南湾街道全面消黑及河流水质保障分指挥部。“7”,即分指挥部下设办公室、宣传、审批协调、建设协调、拆迁、现场监管和督查组7个小组。“14”,即以14个社区为单位,成立社区级全面消黑及河流水质保障现场指挥部。要求各部门、社区就像落实安全生产“一岗双责”一样,切实把人员、精力投入到水污染治理中,深入实施河长制,街道班子成员、各社区书记定期巡河护河,突出抓好岸上面源污染治理,相关单位落实好“五清”专项行动,加强散、乱、污、危综合整治,全面强化水污染源头治理。

  动员会上还成立了南湾街道水污染治理临时党支部,动员临时党支部党员干部要讲大局勇担当,把党旗插到火线,把街道全体科级干部沉下去,直插一线、全力攻坚。区抽调干部以及现场监管单位、征拆单位、社区和施工单位代表也分别作了表态发言。

  街道党工委书记刘渊要求,各单位要严格按照既定的路线方案执行,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、通力合作、加快攻坚,分秒必争、按时保质啃下这块硬骨头,做到水不清,不鸣金;河不净,不收兵。

扫一扫在手机打开当前页