回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区南湾街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

燃放烟花爆竹藏隐患 南湾街道加强排查宣传保平安

发布时间: 2019年04月04日 来源: 龙岗区南湾街道办事处 浏览次数:T浏览字号:

  (通讯员 张锐华为了让辖区居民过一个安全无忧的清明节,4月3日,南湾街道厦村社区网格站和南龙社区网格站率先联合各自辖区警务室开展烟花爆竹“打非”联合排查执法行动。重点对辖区内的香烛纸宝店进行全面排查,严查超范围经营、无证经营、经营不合格或来历不明烟花爆竹等违法行为,严厉打击非法储存、运输、买卖烟花爆竹,同时对相关商铺派发“禁止销售烟花爆竹”宣传单,通过地毯式排查、全面加强宣传教育,从源头上预防安全隐患发生。

  此次联合排查执法行动,两个社区网格站协同辖区警务室共出动35人次,检查三小场所66处,暂未发现店铺有非法储存、运输、买卖烟花爆竹行为。行动还将在南湾街道各社区持续、全面进行。通过排查宣传行动,让广大居民提高安全意识,珍爱生命,远离烟花爆竹,防范于未“燃”

扫一扫在手机打开当前页