回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区南湾街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

南湾街道为打通楼顶消防天面搭安全通道2000平方米

发布时间: 2019年04月04日 来源: 龙岗区南湾街道办事处 浏览次数:T浏览字号:

  (通讯员 蒋继春 王娟4月1日上午,南湾街道执法队副队长许红伍与相关中队再次前往南岭村荔枝花园A5栋打通楼顶消防通道专项整治行动拆除现场,就专业施工队的施工进度进行督查。“安全、安全、安全!”是在施工现场听到的最多的一个词。由于此次拆除作业现场在A5栋24楼楼顶,为防止高空拆除作业时坠物,在正式开展拆除行动前,施工队在1楼和24楼搭建钢铁支架并进行木板围挡,以确保市民的生命财产安全。

  据悉,南湾街道以区委区政府关于消防安全整治工作的总体部署为指引,以2018年南湾街道历史遗留违建小区消防安全攻坚战为基础,全力开展2019年打通楼顶消防天面专项攻坚行动。此次拆除的南岭村社区荔枝花园A5栋25G、25H两户,均由开发商后期修建,总面积约200平方米。现屋内家具、门窗均已清空,施工队开始着手在顶楼屋外搭建钢铁支架。此外,小区一楼钢铁支架和木质围挡都已经搭建完毕,安全通道覆盖面积约2000平方米,方便小区群众出入。

  3月26日下午,南湾街道执法队召开了荔枝花园A5栋顶层消防天面安全整治行动筹备会。拆除施工单位、武装部、消安委、维稳综治办、南岭村社区工作站以及荔枝花园小区物业等部门参加会议。就拆除行动进行全面部署,经过商讨,由于拆除难度大,会议一致决定将在小区1楼和24楼搭建安全防护设施,随后再进行顶楼拆除作业。

  执法队队长王朝华就行动提出五点要求:一是意志坚定,展现执法人坚决打通消防天面的决心;二是做好安全保障,确保百分安全把握才能开展行动;三是物业和社区做好上门解释工作,发放《温馨提示》进行口头和文字双重宣传、提醒;四是各单位明确职责,做好分工,通力配合行动;五是考虑好细节问题,确保此次行动圆满完成。

  随后,街道安委办、执法队、南岭村社区工作站等部门联合发出重大消防隐患的公告,在小区宣传栏及A5栋出入口进行张贴,争取小区业主的理解与支持。

  通过多次现场勘查,3月27日上午,专业施工队搬运工料正式准备进场搭建“安全支架”,目前钢铁支架、木板围挡已搭建过半,正式拆除行动预计将在10日后进行。

扫一扫在手机打开当前页