回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区南湾街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

检查后厨,陪学生用餐,南湾街道给辖区学校食堂“体检”

发布时间: 2019年04月17日 来源: 龙岗区南湾街道办事处 浏览次数:T浏览字号:

  (通讯员 江仕平)4月15日上午,南湾街道相关领导带领街道食药安办、市监所工作人员到布吉高级中学检查学校食堂食品安全工作,并与学校负责人在食堂陪学生用餐,切实关注学校食品安全和广大师生的身体健康。

  检查组一行重点对学校食堂食品安全管理制度、食品经营许可证、从业人员健康体检证明、食堂基础设施和环境卫生、加工制作、原料贮存、索证索票等情况进行检查。

  据了解,布吉高级中学是深圳市首批A级食堂,为了让广大师生吃上放心的饭菜,学校食堂所有食材供应商均由龙岗区政府采购中心统一供货,进食堂食品一律采取三人验货,严格把好食品进货关,食品价格也基本上以中农网为标准,每个月的5号、15号到25号的平均价定价,所有菜也在中农网上点,每天使用的副食品如食用油、酱油等都在展示区公示,并聘请第三方实行监管,全体员工、师生共同监督,严格按照食品安全监管操作。

  负责食品安全的布吉高级中学总务处副主任许志表示,现在学校很重视食品安全,实行了学校领导、中层干部以上严格实行陪餐制度,干部每人陪餐一天,从早餐、中餐、晚餐进行陪餐,每顿基本有豆类、蛋类和鱼类,特别是牛肉等都搭配的比较好,确保孩子们的健康和营养均衡,得到了学生和家长的认可。一名姓危的学生说,现在学校饭堂菜品多,不会太辣也不会太咸,且每天的汤不一样,做得挺好吃的,很符合大家的胃口。

  布吉高级中学强化措施、落实责任,严格把好食品进口关,学校领导、中层干部以上严格实行陪餐制度,切实保障学校食品安全和广大师生的身体健康,受到广大师生的欢迎。当日,检查组一行对布吉高级中学加强校园食品安全管理、严格落实食品安全主体责任、落实食品安全校长负责制和用餐陪餐制度给予了充分的肯定。

扫一扫在手机打开当前页