回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区南湾街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

沙塘布社区青少年药品小组成员合格结业

发布时间: 2019年04月04日 来源: 龙岗区南湾街道办事处 浏览次数:T浏览字号:

  

  

  

  (通讯员 解建丽 蔡雁)3月31日下午,沙塘布社区党群服务中心五节课程的“关注健康,呵护生命”青少年药品安全小组顺利结束了,社区青少年通过小组学习掌握了药品的基础知识

  本次小组活动让青少年们学习了药品安全知识和滥用药品的危害,以过期药品识别比赛、家用医疗器械的实践及常备药品的收纳学习让青少年熟练掌握使用操作。小组还与社区社康共同合作,实地了解医疗行业用药规范,培养青少年正确医学意识。在过期药品识别比赛环节,小组成员配合默契、分工明确在短短的5分钟准确识别出了过期药品及药品分类,完成最终考验。一位组员表示:“希望以后也可以学习更多药品知识,成为一位医生帮助更多的人”。

扫一扫在手机打开当前页