回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区平湖街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

老党员带头拆迁做表率,平湖富安中路征拆签下7千余平!

发布时间: 2019年08月29日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  富安路征迁工作再次取得突破性进展,821日下午,平湖街道举行富安中路佳兆业城市更新单元集中连片签约仪式,4户权利人代表与佳兆业集团代表进行签约,面积共计7061.19平方米,是迄今为止该征迁项目最大体量的一单,大大推进了富安路项目征拆签约进展。据了解,经区抽调干部曾少治、何伟、黄、罗宏晖、郭奇瑶,街道抽调干部邹洁,以及平湖经科办、土地整备中心等责任部门的同心协作,才最终促成了此次签约

  据了解,此次签约的物业为原深圳市平联股份公司,是由平湖社区20户权利人共同组成合营公司,谈判初期,股民意见不统一,分歧较大,对补偿标准不满意。面对困境,征拆工作人员一方面逐家逐户走访,通过讲政策、解疑难等方式解除业主顾虑;另一方面则找准权利人中的老党员,耐心细致地讲解有关政策,并结合平湖未来发展与其分析项目利好,努力唤醒老党员的党性意识,力求推进房屋征拆工作。

  征拆谈判工作虽在稳步推进,却也陷入了进度缓慢的僵局,当前局面急需寻找出一个突破口才能彻底打消股民顾虑,推动工作进展。就在此时,平湖社区原党委书记刘照明主动站了出来。刘照明以身作则,不仅带头当好征地拆迁模范,还帮着包干工作组动员、协调其他权利人的思想工作,利用自身号召力召集大家一起协商,劝导大家积极支持政府工作、主动支持民生工程。在老书记的呼吁与号召下,其余权利人很快就补偿意向与佳兆业集团达成一致,顺利签约。

  记者从平湖街道了解到,总长1.6公里的富安东路、富安中路这两条“断头路”涉及房屋近300栋,建筑面积近16万平方米,是该街道今年的重点攻坚项目之一,今年228日,街道组建成立了富安中路及富安东路征拆攻坚临时党支部,充分发挥党员领导干部的先锋模范带头作用;通过挂图作战、责任到人,将富安中路及富安东路项目房屋征拆细化分解到具体责任部门、责任社区及对应开发单位,并落实到具体责任人,由街道相关负责人亲自挂点督阵,党工委办督查室定期跟进督办。

  经过5个月的努力,平湖街道富安东路、富安中路征拆工作接连取得新进展、新突破,截至目前,该项目签约量达71户,涉及房屋143栋,面积约5.2万平方米。

扫一扫在手机打开当前页