回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区平湖街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

第二阶段铺管5.3万米!平湖消黑工程未来将实现“两个全覆盖”!

发布时间: 2019年09月04日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  827日,记者从中电建生态环境集团龙岗项目平湖工区(水电七局)获悉,自今年6月深圳河流域平湖街道项目消除黑臭及河流水质保障工程进入第二阶段以来,克服了重重困难,正在稳步推动中,截至目前,平湖街道消黑工程第二阶段已铺设管道53780米,完成率37%

  据抽调干部韦柳都介绍,平湖街道项目消除黑臭及河流水质保障工程共覆盖4个子流域和11个社区,工程分为两个阶段实施。其中,第一阶段为消黑工程,涉及正本清源小区72处;第二阶段为“两个全覆盖”工程,即所有小区和城中村均实现正本清源全覆盖,所有建成区要实现污水管网全覆盖,施工内容主要以市政管网为主。目前,第一阶段工作任务已基本完成,第二阶段工作已在6月份全面铺开,正在加紧推进当中。

  “凤歧路4号渠是君子布河的一级支流,全长437米,原先是条黑臭的小沟渠,也是平湖街道消黑工程第二阶段的一个重要节点。”据韦柳都介绍,今年,平湖街道消黑工程主要集中在河道工程、消黑工程及生态修复工程,总投资1800万元左右,其中,凤歧路4号渠水环境整治是该街道项目消除黑臭及河流水质保障工程的主要项目之一。该渠以富安大道为起点,在凤歧路四号桥汇入君子布河,施工内容主要为清理淤泥和铺设截污管等,“施工完成后将实现雨水走河道面、污水走截污管的目的,目前施工进度在70%左右,预计9月完工。”

  记者827日上午在凤歧路4号渠施工现场看到,经过治理,该河渠周边的生活垃圾及杂物得到清理。居住在附近的市民陈女士赞叹不已:“以前经过这里都嫌脏,现在河道两边都拓宽了,水也没有以前那么黑、那么臭了。”

  据中电建生态环境集团龙岗项目平湖工区(水电七局)生产经理邓方圆介绍,自进场施工以来,平湖工区(水电七局)克服了协调难度大、居民楼密集、土质疏松等诸多困难,高峰时段同时投入65人、5台挖机进行施工。目前,凤歧路4号渠生态挡墙和混泥土挡墙等主体工程已基本建成。接下来,施工方将继续加大资源投入构筑箱涵、清淤,并完成管道最终接驳,力求早日为龙岗市民打造一个山环水润的舒适环境。

扫一扫在手机打开当前页