回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区平湖街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

项目规划合理,产业集聚,配套丰富,宜居宜业

发布时间: 2019年09月10日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  曾经,地处深圳中轴线上的平湖几乎成了被遗忘的“角落”。近年来,随着平湖交通及产业规划逐步落实以及诸多实力名企扎堆,平湖的价值被重新审视——一座深圳北部新城、一个新平湖的轮廓逐渐清晰可见。

  平湖价值再发现

  深圳市平湖街道位于龙岗区西北部,是深圳与东莞两市、龙岗与龙华两区的交界点。从平湖在深圳的区位来看,东接龙岗、坪山,西连龙华、宝安,成为深圳中部发展轴线。深圳市政府工作报告提出推动平湖金融与现代服务业基地扩容,以平湖枢纽为中心,开展平湖片区整体规划,打造深圳北部新城。

  平湖近几年来发展变化明显,已成为深圳置业者重要选择区域之一。一方面平湖将建设区域枢纽中心,平湖火车站重启,地铁10号线、17号线等规划相继展开,区域内未来至少有5条轨道线在平湖交汇,将跻身深圳四大交通枢纽之一。平湖要建设综合交通枢纽已经被写入深圳市综合交通“十三五”规划中。另一方面城市更新加速,随着佳兆业、特发等品牌房企进驻,平湖原中心区域发生了翻天覆地的变化。未来平湖将被打造为深圳中轴北延线上的热点置业区域,不断吸引市区人口的关注与迁入。

  除了交通枢纽的优势之外,平湖的规划与未来发展潜力巨大。总投资额达80亿元的平湖金融现代服务业基地被列为“深圳17个重点区域”之一,定位为“金融+科技+总部”的战略新兴产业基地;与之配套进行的城市基础设施改造工程,预计总投资额将超过2860亿元,是深圳东进战略的桥头堡。20153月,平湖被选定为前海区域范围外唯一与前海有官方合作的区域,官方定名是“前海后陆(平湖)拓展区”,可以享受与前海企业一样的优惠政策。

  此外,平湖物流产业片区已从功能单一的物流园区转化为功能复合型城区。平湖物流产业片区以超百万平方米的华南城物流园为中心,分布着海源城、亚钢壹号和宝能智创谷等超10万平方米的产业综合体,以及恒路E时代、捷威大厦等过万平方米的产业大楼,成为造型现代、功能复合的新型产业载体。平湖物流产业片区的区位战略意义突出,与盐田港区、西部港区三点构成海铁联运“黄金三角”,平湖街道正朝着打造“中轴门户,枢纽新城”的愿景奋进。

  数据显示,目前龙岗区平湖街道约19个旧改项目,拆除重建建设用地总面积超过260万平方米。除佳兆业外,还有华侨城、金地、远洋、京基、卓越和宝能等大型开发商进驻,未来的改造效果和产品级别将会逐步提高,规模名企扎堆聚集,片区价值将会逐渐释放。

  项目样板示范区已开放

  总体来看,平湖片区商业分布不平衡的格局长期存在,这样的局面或因昊龙华庭入市而被打破。昊龙华庭位于龙岗区平湖街道新厦大道与惠华路交汇处,属于平湖中心区北片区,是山厦社区拆迁安置工程。

  项目总占地和总建筑面积分别约1.5万平方米和10.7万平方米,规划有3栋住宅塔楼,产品以76170平方米全面积段25房为主,周边配套有7000平方米的文化中心、6400平方米的行政中心以及一座约5000平方米的市政文化公园。考虑到停车问题,项目规划停车位827个,整体车位配比约11.38;距离平湖老商圈双拥街约1公里,未来可沿新厦大道直达地铁10号线、17号线,有望成为深圳置业的热门之选。

  交通方面,昊龙华庭项目亮点颇多,周边有多类交通配套资源加持——“1个枢纽+2条城际+3条地铁+4条快速路”,可能成为下一个比肩深圳北站的枢纽物业。具体来看,项目距离规划中的平湖枢纽站约200米,近享“1个枢纽(平湖枢纽站)+2条城际(广深城际、惠深城际)+3条地铁(10号线、17号线、18号线)”复合轨道交通,并通过两纵(清平高速、丹平快速)两横(沈海高速、水官—南坪)4条快速路网,瞬达全城。

  深圳地铁10号线属于深圳市轨道交通三期工程项目,南连与香港毗邻的福田口岸站,北接龙岗区的平湖枢纽。目前地铁10号线加速建设中,截至今年4月中旬,全线24座站点已封顶22座,主体工程结构完成度达99%,预计20206月建成通车。该地铁线的平湖枢纽站距离项目约1公里,届时将极大地提升项目与坂田、福田之间的通达性。另外一条地铁17号线已被纳入《深圳市城市轨道交通第四期建设规划(20172022)》,预计2020年底开建,2024年建成通车,该地铁线在平湖将设6个站点,分别为鹅公岭站、富安站、新南站、平湖站、山厦站、金融城站,最近的站点山厦站距离项目为500米左右。

  此外,项目还拥有优质的教育资源。如项目周边分布有省一级重点学校平湖外国语学校,该校创办于2003年,是龙岗区教育局直属重点学校、广东省一级资质重点学校。该校是集小学、初中、高中为一体的十二年一贯制公办学校,学校排名居龙岗区前列;周边还有新南小学新校区、平湖南园学校、新厦幼儿园、华英幼儿园等平湖优质学校资源。

  在日常消费、购物等生活配套方面,项目一公里范围内即可到达平湖两个10万平方米商圈:一个是平湖老商业中心双拥街,是传统步行街形式,逛起来回忆满满;另一个是平湖佳兆业广场,它是附近在建的最大商场,进一步丰富了双拥街的商业形态,预计近期投入运营。另外,项目还自带7000平方米社区商业,周边有龙岗第五人民医院。

  在生态资源配套方面,不可谓不丰富。项目自带约5000平方米市政文化公园,两公里范围内分布有1个山水田园:观澜山水田园旅游文化园,占地30万平方米的国家4A级景区;1个高尔夫球会:凤凰山高尔夫球会,拥有27洞超大球场及配套凤凰山酒店;4个市政公园:山厦公园、山厦烈士公园、88万平方米凤凰山国家矿山公园、120万平方米罗山郊野公园环绕,生态宜居,奢享城市绿肺。

  昊龙华庭项目规划合理、产业集聚、配套丰富、宜居宜业,将成为平湖片区年内为数不多值得期待楼盘。据悉,该项目展示中心及样板示范区已经开放,预计近期入市。

扫一扫在手机打开当前页