龙城街道党员干部到龙岗区检察院 参观职务犯罪预防展厅

发表时间: 2017-03-30 10:35 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  为进一步加强党风廉政建设,提高街道各部门负责人廉洁意识,317日下午,龙城街道党工委副书记林志凯、纪工委书记何远新率63名副科级以上部门临时调整负责人前往龙岗区检察院,实地参观职务犯罪预防展厅及开展任前廉政教育活动。

  此次活动是该街道今年开展的首次廉政教育活动。在职务犯罪预防展厅,党员干部们认真听取展厅工作人员的讲解,参观了公职人员犯罪的各类贪污腐败典型案例图片展和多名犯罪人员的忏悔录,在场党员干部对职务犯罪的危害、成因、类型和预防措施进行了深刻解读,内心均引起了强烈的冲击和震撼。

  龙城街道全体党员干部纷纷表示,通过参观及观看专题片,充分认识到廉政教育的重要意义。在今后的工作和学习中,将继续严格遵守党的政治纪律和政治规矩,认真落实党风廉政建设责任制,加强党纪法规的学习,严格依法用权、依法办事,做到法无授权不可为、法定职责必须为,永保廉洁从政初心。

  一直以来,龙岗区检察院坚持法治反腐,加大办案力度,重视源头预防,在全市率先建成预防职务犯罪展厅,服务辖区各单位党风廉政建设。截至目前已接待来自龙岗、坪山、大鹏及市属单位611200余人次参观,配合市国税系统、大鹏公安分局等单位实现了全员纪律教育培训。展厅的品牌效应初现,已被区纪委确定为共建警示教育基地。

  (供稿:张苇君)

扫一扫在手机打开当前页