强化法律服务,助力土地整备东进攻坚

发表时间: 2018-09-21 18:04 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  9月19日下午,区司法局、区土地整备中心联合召开工作研讨会,组织区土地整备律师服务团成员深入研究东部过境高速公路项目和坂田一号路市政工程项目建设推进中遇到的法律疑难问题。区司法局副局长赖咏梅,区土地整备中心副主任邱勇航、调研员黄坤赤,宝龙街道、坂田街道土地整备中心负责人和法律顾问参会。

  会上,大家围绕上述两个项目建设推进中遇到的房屋征收、房屋确权等疑难问题进行了认真讨论,律师服务团成员对基层土地整备工作人员提出的法律疑问进行了详细解答,积极为加快项目建设进度出谋划策。经过充分交流和交换意见,大家对如何处理当前遇到的法律难题达成了初步共识。

  接下来,区司法局将进一步加强与区土地整备中心的沟通协作,充分发挥律师服务团的职能作用,助力我区加快落实东进战略,高水平建设深圳东部中心。

  参加此次研讨会的还有区司法局公共法律服务中心和龙岗公证处有关负责人,区土地整备中心政策法规科、土地整备二科、三科和安置管理科有关负责人。

扫一扫在手机打开当前页