机构名称 审计局
机构职能

  龙岗区审计局是龙岗区人民政府主管全区审计工作的工作部门。主要工作职责是:

  (一)贯彻执行国家有关审计工作的方针、政策、法律、法规和规章,制订全区审计业务规范和工作制度,并监督实施。

  (二)审计区本级财政预算执行和其他财政收支情况, 向区政府和上一级审计机关提出区本级预算执行情况的审计结果报告,受区政府委托向区人大常委会提出区本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。

  (三)审计区本级各部门、事业单位及下属单位的财政财务收支情况。

  (四)审计街道及其所属单位财政财务收支情况。

  (五)审计政府投资建设项目预算执行情况和决算的真实、合法和效益情况。

  (六)审计区本级各部门和各街道财务收支、政府投资工程、专项资金等的绩效情况,向区政府和上一级审计机关提出绩效审计报告,受区政府委托向区人大常委会报告绩效审计工作情况。

  (七)审计区直机关事业单位、街道党政领导干部和区直属国有及国有控股企业主要领导、政府投资项目责任人的任期经济责任情况。

  (八)开展行业审计、专项审计和审计调查。

  (九)审计区属国有企业和国有控股企业的资产、负债、损益和财务收支情况。

  (十)审计政府部门管理的和受政府委托由社会团体管理的社会保障基金和其他社会公共资金。

  (十一)接受上级审计机关的授权,审计辖区内金融、保险机构及其他外驻单位的财务收支情况。

  (十二)指导街道审计及辖区内的内部审计工作。

  (十三)承办区委、区政府、上级审计机关交办的以及法律、法规规定由区审计部门进行审计的其他事项。

电  话 28909870
传  真 28901885
电子邮箱 lgsjj@longgang.gov.cn
办公地址 深圳市龙岗区中心城龙翔大道区政府大楼3楼
邮政编码 518172
联 系 人