• 索 取 号: F00000-05-2016-011110
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2016年02月05日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

龙岗区审计局2016年部门预算

来源: 浏览次数: 字体大小:

第一部分龙岗区审计局概况

  一、龙岗区审计局主要职能

  贯彻执行国家有关审计工作方针、政策、法律、法规和规章,制订我区审计业务规范和工作制度,并监督实施;审计区本级预算执行情况和其他财政收支情况;审计区本级各部门(含直属单位)和街道预算的执行情况和决算以及其他财政收支情况;审计政府投资和以政府投资为主的建设项目预算执行情况和决算的真实、合法和效益情况;审计区本级各部门、事业组织及各街道财政财务收支、政府投资工程、专项资金等的绩效情况;承办区委、区政府、上级审计机关交办的以及法律、法规规定由区审计部门进行审计的其他事项。

  二、部门预算单位构成

  龙岗区审计局部门预算单位包括:区审计局本级、区政府投资审计中心1个基层单位。与2015年预算基层预算单位数持平。

  三、部门人员和车辆情况

  龙岗区审计局总编制数82人,在职实有人数68人;离退休7人;聘员员额6人,实有聘员5人。与2015年预算对比,编制人数减少2人,在职实有人员减少3人,离退休人员增加5人。

  龙岗区审计局共有车辆3辆,全部为公务用车改革后保留车辆,属于一般公务用车;与2015年预算车辆数持平。

第二部分  2016年部门预算安排情况说明

  一、2016年部门预算收支总体情况

  龙岗区审计局2016年收支总预算2,313.38万元(详见附件),其中:本年收入2,313.38万元,占收入预算100%;本年支出2,313.38万元。

  二、2016年收入预算情况

  龙岗区审计局2016年度收入预算2,313.38万元(详见附件),其中:财政拨款收入2,313.38万元全部为一般公共预算,占100%。

  三、2016年支出预算情况

  (一)全口径支出预算情况

  龙岗区审计局2016年度支出预算2,313.38万元(详见附件),包括:基本支出2,183.38万元,占支出预算94.38%,其中:工资福利支出1,558.91万元、主要是在职人员工资福利支出,基本公用支出239.76万元、主要包括公务费、水电费、物业管理费、车辆运行维护费和工会经费、职工培训费、福利费等公用经费,对个人和家庭的补助支出384.7万元,主要是离退休人员和住房改革支出;项目支出130万元,占支出预算5.62%。按支出预算的功能分类,龙岗区审计局2016年全口径支出预算安排用于以下方面:

  1.一般公共服务支出1,963.11万元,占84.86%;

  2.社会保障和就业支出117.66万元,占5.09%;

  3.住房保障支出232.61万元,占10.05%。

  (二)一般公共预算支出预算情况

  龙岗区审计局2016年一般公共预算安排支出2,313.38万元(详见附件),其中:基本支出2,183.38万元,项目支出130万元。按支出预算的功能分类,龙岗区审计局2016年一般公共预算安排用于以下方面:

  1.一般公共服务支出1,963.11万元,占84.86%;

  2.社会保障和就业支出117.66万元,占5.09%;

  3.住房保障支出232.61万元,占10.05%。

  (三)政府性基金预算支出预算情况

  2016年本部门无政府性基金预算支出。

  四、一般公共预算“三公”经费支出情况

  龙岗区审计局2016年部门预算一般公共预算安排“三公”经费预算合计18.3万元(详见附件),比上年预算增加1万元,增长5.46%。其中:

  1.因公出国(境)经费0万元,与2015年预算持平,主要是因公出国(境)经费由区财政统一预留和调配,各部门不单独列报。

  2.公务用车购置费0万元,与2015年预算持平,主要是本年度无公务用车购置计划。

  3.公务用车运行维护费16.8万元,用于保障3辆公务用车的运行,比上年预算增加3.3万元,主要是公务用车保险由区财政统一投保改为各单位自行投保,公务用车运行维护费相应增加。

  4.公务接待费预算1.5万元,比上年预算减少2.3万元,主要是严控接待标准和陪同人员而减少公务接待费预算支出。

  五、政府采购预算情况

  龙岗区审计局2016年部门预算安排政府采购预算14.5万元(详见附件),全部是政府采购货物预算。

  

   附件一:龙岗区审计局2016年度部门预算汇总表

   附件二:龙岗区审计局本级2016年度部门预算表

   附件三:龙岗区政府投资审计中心2016年度部门预算表

  

  深圳市龙岗区审计局

2016年2月3日

扫一扫在手机打开当前页