深圳地铁10号线土地整备征拆工作进展顺利!2020年通车有望!

发表时间: 2018-01-12 17:09 来源: 浏览次数:T浏览字号:

深圳市城市轨道交通10号线工程

图片1

  项目情况简介:

  深圳市城市轨道交通10号线工程线路起于福田区福田口岸站,止于龙岗区新南站(原平湖中心站),途经深圳市福田、龙华区、龙岗3区,线路全长29.31km,采用地下敷设方式;共设站24座,其中换乘站11座。

  建成通车后,将会结束平湖、坂雪岗、华为新城、梅林关以东片区不通地铁的历史,同时改善梅林关交通状况,分担地铁4号线运营压力,对沿线交通的改善、区域发展起到重要作用。

  目前征拆进展:

  地铁10号线项目完成车辆段永久用地征地26.4万平方米,完成率100%;提供临时用地96万平方米,完成率100%;完成永久性建筑物拆除91186平方米,完成率90%。全线各个节点均已经进场施工。

  地铁10号线已全面进场施工工作能够顺利进展是离不开所有土地整备人在征拆工作上的努力!

  在轨道交通10号线的房屋征拆工作中,区土地整备中心实施“三大举措”:

  一是创新思路,一揽子解决重要交通枢纽征收难题;

  二是依法依规,坚持原则推进征拆;

  三是保障资金,确保项目进度。

  这“三大举措”加速推进轨道交通10号线的房屋征收、土地整备工作,确保轨道交通工程顺利进行。继地铁3号线顺利完成房屋征拆工作后,区土地整备中心打赢了又一场房屋征收攻坚战。

  深圳地铁10号线预计2020年建成通车,其线路覆盖深圳整个中部发展轴,从龙岗平湖枢纽到福田口岸只需1小时10分钟的地铁车程,沿线居民的出行就将更加方便啦。

扫一扫在手机打开当前页