龙岗区土地整备中心召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

发表时间: 2018-06-15 09:44 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  6月13日,区土地整备中心在一楼会议室召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习省委十二届四次全会精神,朱国光主任就学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记参加十三届全国人大第一次会议广东代表团审议时的讲话精神、加强作风建设作专题辅导报告,中心全体工作人员参加了会议。

  首先,由张潮坤副主任传达了省委十二届四次全会精神。省委十二届四次全会表决通过了《中共广东省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定》《中共广东省委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》和《中国共产党广东省第十二届委员会第四次全体会议决议》。省委书记李希在总结讲话中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东一切工作,聚精会神干实事、心无旁骛抓落实,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”。

  随后,朱国光主任就学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记参加十三届全国人大第一次会议广东代表团审议时的讲话精神、加强作风建设作了专题辅导报告。朱国光主任由深圳侨报的一篇文章——“一位基层老书记的感言”作为开场,报道中南岭村党支部原书记张伟基指出了基层存在的一些不严不实、不细不紧的工作作风问题,区委书记张勇对此专门进行了批示,要求各部门、各街道要对照检查还有无此类问题,抓好整改落实。

  接下来,朱国光主任对习近平新时代中国特色社会主义思想从时代背景、核心内容、根本立场、本质特征和目标指向等五个方面进行了全方位的解读。朱国光主任要求中心全体干部职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  朱国光主任还对习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神进行了解读。朱国光主任强调,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表重要讲话,对广东提出了“四个走在全国前列”的新要求,“四个走在全国前列”立足的是当下的发展实际,着眼的是未来的战略全局,瞄准的是世界级的竞争力,目标要求是率先突破、做得更好,我们要结合龙岗发展的“两大瓶颈、三个不平衡、四个不充分”,主动担当、主动作为,充分发挥土地整备在龙岗发展中的支撑性作用,为龙岗勇当深圳率先建设社会主义现代化先行区的排头兵贡献力量。

  在学习过程中,朱国光主任还创新学习方式,现场检验干部职工学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想情况,随机提问部分干部职工关于“四个自信”、“四个意识”、“五位一体总体布局”、“四个走在全国前列”、“两个一百年奋斗目标”等问题的学习掌握情况。从现场的提问情况看,中心干部职工对有关内容学习比较到位,能准确回答相关问题。朱国光主任强调全体干部职工要高度重视政治理论学习,真正做到学懂弄通做实。

  朱国光主任表示,全体干部职工要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻党的十九大,十九届一中、二中、三中全会和全国“两会”精神结合起来,与学习贯彻总书记对广东工作作出的一系列重要指示批示精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。不仅要原原本本、原汁原味、学深悟透,更要融会贯通、学以致用,以勇于担当、善于突破、真抓实干来回应时代呼声,尤其是要以优良的作风保障土地整备工作开创新局面再上新台阶,为落实东进战略、打造“六个高地”提供坚实的支撑。

扫一扫在手机打开当前页